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グルメツアー 番外編

昨日は夜中にも関わらず、少し遠い堺の大吉へ天ぷらを食べに足を伸ばしました。

大吉

堺の魚市場にある天ぷら屋で、何度もTV等のメディアで取り上げられておりかなりの人気店です。
平日は夜中の0時、土日は確か23時からの開店で普通の生活をしているとなかなか行く機会がありません。昔から何度か店の前までは行きましたが、夜中の行列に嫌気がして行けませんでした。しかし行列ができるのは恐らく開店前からだいたい2~3時くらいまでで、それ以降だと比較的空いてると思います。昨日も4時くらいだったので店内は我々と数組のお客様だけでした。

あさりのみそ汁の殻を床に捨てるという謎なシステムと変な営業時間も関係してか、観光名所のような感じの場所です。
かなり庶民的な雰囲気なので、外国人を連れて行くのもアリだと思います。フィリピンの女の子達も喜んでました。

どの料理もザックリした作り方に見えますが、味は全体的に良いと思います。魚市場なのでネタが新鮮なのかもしれないですね。お酒を飲んだあとのあさりのみそ汁は最高です。実際にシメで来られてるお客様も多いです。サッと食べてサッと帰れればいいのですが、安いのでバンバン頼んでしまい結果的には高くなってしまいしたが、満足させてもらいました。

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